Игрушки
для любимых деток

Пн - пт: с 09:00 до 19:00
Сб - вс: с 11:00 до 16:00

Количество, шт: 0

Сумма:

0 р.


Выбираем игрушки по возрасту

Ох, уж, эти родители! Как же им хочется, чтобы их драгоценное чадо ни в чем не нуждалось! Зачастую они покупают своему «сокровищу» все, на что укажет его пухлый пальчик. Либо по собственной инициативе приобретают массу игрушек, порой весьма дорогостоящих. А потом ругают малыша, который сломал недешевую вещь. А ведь кроха не виноват, он попросту еще не знает цену подобным игрушкам. В нем говорит исследователь, который жаждет открытий! Просто при выборе подарка нужно и важно помнить: всему свое время!

Поговорим о том, детям какого возраста какие игрушки разумнее покупать. Необходимо выбирать подарок согласно возрастной шкале. Это целесообразно как с точки зрения практичности, так и с точки зрения правильного, грамотного и всестороннего развития ребенка. Начиная с 1,5-2 месяцев и до 6 месяцев лучшим подарком Вашему карапузу станет старая добрая погремушка. Выбор этой игрушки для самых маленьких сейчас невообразимо велик. Такая «гремелка» будет способствовать развитию у ребеночка чувств, ощущений.

Главное, чтобы погремушку было удобно брать маленькими, неумелыми пальчиками, чтобы она была легкой и нетравмоопасной, так как движения ручек младенца в этом возрасте хаотичны. Тогда при случайном ударе, крохе не будет больно. Также важен выбор качественных, безопасных сертифицированных материалов. Тогда и на зубок ее не страшно попробовать. Кроме того, погремушка должна быть яркой и привлекательной, издавать нерезкие, приятные для уха звуки, в противном случае, детка может напугаться.

Кубики, матрешки, пирамидки – вполне подойдут малышам от полугода. Конечно, было бы здорово, чтобы они были из натурального дерева и без краски. Однако за ребенком во время игры нужно внимательно следить, чтобы он случайно не стукнул себя. Отличным вариантом станут мягкие кубики с картинками и прочие игрушки из текстиля. Они безопасны для малыша. Единственное, нужно не забывать их стирать. Матрешки – яркие и красивые. К тому же «выпрыгивают» одна из другой. Для Вашего малыша – это настоящее диво-дивное и полный восторг!

Когда ребенку от 1 года до 3 лет, процесс познания окружающего мира идет у него полным ходом, совершенствуются двигательные навыки, происходит мировосприятие. В этом возрасте, крохе можно предложить игрушки размером поменьше. Это могут быть конструкторы с оптимальным для этого возраста размером деталей, всяческие мозаики, мягкие пазлы с крупными деталями, шнуровка, разнообразные сортеры, коих сейчас пруд пруди, и прочие развивающие игры. Погремушка в этом возрасте уже не так актуальна, но интерес к мелодии и звукам у деток не пропадает. Самое время для музыкальных инструментов. Частенько родители, конечно, жалеют, что поступили опрометчиво, купив чаду барабан. Не жалейте! Вы не представляете, сколько удовольствия Вы доставили своему юному «музыканту».

Не упускайте из вида улицу. Песочные наборы просто жизненно необходимы малышу как летом для песка, так и зимой – для снега. Если сын или дочь интересуются мягкими игрушками, они также должны быть у них под рукой. А разве можно принимать ванну без игрушек? Конечно, нет! Всевозможные резиновые водоплавающие должны дожидаться хозяина в ванне, чтобы потом весело пускать вместе водные струи!

В 3-5 лет дети усиленно черпают знания и впитывают в себя любую информацию. Малыши в этот период стремятся к подражанию поведению взрослых, играют в профессии, чтобы быть как мама или папа, стараются максимально походить на животных в определенных играх. Поэтому куклы со всевозможными аксессуарами, мебелью, одеждой; наборы «Доктор», «Парикмахер», «Пожарный»; машинки, пистолеты, сабли и прочие атрибуты «мамочек» и настоящих маленьких «супергероев», а также всевозможные наборы для творчества в этом возрасте весьма актуальны в качестве подарка детям.